Почему модернизация вычислительной инфраструктуры необходима для решения задач бизнеса

По мере изменения и масштабирования ИТ-инфраструктуры для соответствия растущим требованиям бизнеса и пользователей предприятия по всему миру признают необходимость в модернизации серверов, на которых они выполняют операции, запускают приложения и обрабатывают рабочие нагрузки. Кроме того, своевременное обновление серверов предоставляет значительные экономические преимущества. Результаты нового исследования подтверждают, что модернизация вычислительной инфраструктуры позволяет компаниям быстрее выходить на рынок, сократить количество простоев и обеспечить более надежную защиту ИТ-инфраструктуры по сравнению с устаревшим оборудованием. Компания Forrester Consulting провела онлайн-исследование для оценки воздействия современной вычислительной инфраструктуры на трансформацию ИТ. В нем принял участие 361 ИТ-руководитель, ответственный за разработку стратегии развития аппаратной инфраструктуры предприятий со всего мира. Исследование показало, что для получения значительных конкурентных преимуществ компаниям необходимо вкладывать средства в модернизацию вычислительных ресурсов своей инфраструктуры. Актуальность вычислительного оборудования предприятия имеет критическое значение для трансформации ИТ. Устаревшее оборудование может привести к задержке развития компании в будущем.  

Модернизация вычислительных ресурсов — основа трансформации ИТ

Предприятиям постоянно необходимо адаптироваться к изменяющимся бизнес-требованиям. Разумеется, у каждой организации есть много бизнес-приоритетов, требующих поддержки со стороны ИТ. При этом показательно, что в ходе исследования Forrester участники сошлись во мнении, что ИТ-инфраструктура представляет собой критически важную основу для выполнения задач бизнеса (88% респондентов согласились, что она имеет критическое значение для достижения приоритетных целей бизнеса). 73% компаний признали, что им необходимо изменить свою инфраструктуру, чтобы выполнить бизнес-требования. Кроме того, изменение ИТ-инфраструктуры — один из ключевых компонентов успешной трансформации ИТ. Все это открывает широкие возможности продаж для вас и вашего бизнеса. Пришло время убедить Вас в необходимости модернизации ИТ-инфраструктуры и продемонстрировать экономические преимущества таких инициатив.

Основные приоритеты заказчиков — более веский аргумент, чем сокращение расходов

Необходимость в модернизации вычислительного оборудования в значительной мере обусловлена задачами бизнеса. Исследование Forrester показало, что большинство приоритетных задач бизнеса связаны с заказчиками. Компании в первую очередь стремятся привлекать новых заказчиков (78%), предоставлять им более качественную аналитическую информацию (75%) и повышать их удовлетворенность (74%). Примерно 70% опрошенных компаний активно ищут способы превзойти традиционных и новых конкурентов. Обновление серверного вычислительного оборудования позволит предприятиям быстрее выполнять требования заказчиков. 95% респондентов сообщили, что благодаря модернизации вычислительных ресурсов они сократили время до выхода на рынок в среднем на 22%. Примечательно, что сокращение операционных и капитальных издержек по-прежнему имеет критическое значение для большинства предприятий, однако не представляет собой такой же стимул для развития, как инициативы, связанные с заказчиками.  

Меньше время простоев и количество инцидентов ИТ-безопасности

Новые серверы Dell EMC PowerEdge на базе масштабируемых процессоров Intel® Xeon® нового поколения — основа современных центров обработки данных (ЦОД). А модернизация вычислительной инфраструктуры — основа для создания более быстрых и надежных приложений. В ходе исследования Forrester представители 95% предприятий сообщили, что современная вычислительная инфраструктура помогла им значительно сократить продолжительность простоев (в среднем на 27%). Для компании с годовым доходом $ 100 млн и 20 критически важными приложениями каждый час простоя, прерывающего работу 1000 клиентов, может стоить $ 150 000.2 Кроме того, исследование показало, что компании с современной вычислительной инфраструктурой тратят значительно меньше времени на операции по обеспечению безопасности. 93% предприятий сообщили, что экономят время, поскольку в ИТ-инфраструктуре теперь реже возникают случаи нарушения безопасности. Кроме того, 59% ожидают сокращения объема утечки данных, а 50% — уменьшения влияния несоответствующих уровней доступа на работу предприятия. В среднем ИТ-специалисты теперь тратят на 19% меньше времени на устранение инцидентов, связанных с нарушениями безопасности.  

Регулярное обновление приносит ощутимые результаты

Регулярное обновление вычислительной инфраструктуры приносит ощутимые бизнес-результаты. Его преимущества многократно окупают понесенные расходы. Устаревшая ИТ-среда может негативно влиять на производительность их бизнеса!